Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Тяжелые портьеры насыщенного зеленого цвета закрывают высокие окна. Темноту в комнате разгоняет только жарко растопленный камин и свеча в дальнем углу – на массивном рабочем столе, сейчас пустом.
Рьен уютно завернулась в пушистый плед и устроилась с ногами в просторном кресле у камина – так замерзла, что, кажется, уже ничего не сможет прогнать холод.
Легкой тенью в кабинет проскальзывает слуга и ставит на резной столик около камина кофейник, чашку и, повинуясь почти незаметному жесту, уходит.
Тишину нарушает только потрескивание поленьев. Девушка смотрит на огонь. Ей нужно решить, что делать дальше – несколько недель назад они окончательно разругались с Карлосом и она, послав его к черту вместе со всеми его тайнами, развернулась и уехала обратно в Виям. Как это ни забавно, но дом ее покойного супруга стал для нее настоящим домом, убежищем, куда она, не задумываясь, направилась.
Последние несколько дней она провела, разбирая бумаги. Долгое отсутствие законной хозяйки не пошло ее владениям на пользу. Если верить отчетам этого плута управляющего – неурожай, пожары, наводнения, землетрясения значительно уменьшили ее состояние.
Не доверяя бумагам, она проверила все лично. Что ж, часть денег удалось вернуть. За остальное, перед тем как дать управляющему расчет, она наслала на него небольшое, но очень действенное проклятие. Денег это не вернет, но хоть на душе полегче.
Хотя в общем состояние нельзя было назвать критическим (вовремя, ох вовремя она вернулась. Еще год-два такими темпами и городской дом вполне мог уйти с молотка), нужно было срочно что-то предпринять, например, удачно выйти замуж. Или поступить на службу при дворе…
«Кристиан несомненно будет рад видеть меня и мои дивные специи у себя!» - хмыкнула девушка. Попытка отравления – минутный порыв капризной женщины в плохом настроении. Но этот порыв может ей ой как дорого обойтись.
Кофе остыл и Рьен допивала его уже с отвращением, мучительно стараясь придумать как быть дальше.

@темы: заметки к ролевой