Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Храмовники сказали, что она продала душу.
Семейство прокляло ее за предательство.
Маги отметили, что она выбрала свой путь.

Сейчас уже никто не скажет, чем было продиктовано это решение: было ли оно продуманным, хорошо взвешенным и выверенным до мелочей, или же это был минутный порыв. Сама Рьен не любила об этом вспоминать и никогда не рассказывала и твердо шла по выбранному пути.
Скоро к семейным проклятьям, провозглашаемым каждое третье новолуние в старой часовне, добавились проклятья коллег по цеху. Седобородые старцы, посвятившие не один десяток лет изучению магии смерти, не могли понять и принять ее успехи. Она была чертовски талантлива, подкрепляя талант упорством, переходящим в упрямство, хладнокровием и редкой беспринципностью.
Слово «ведьма» она воспринимала как комплимент, возвращая проклятья отправителям с пометкой: «Идите к черту, сударь!». Судари уходили.

Виски ломило все сильнее. Сегодня семейство в очередной раз церемониально ее проклянет, а значит, мигрень не даст спокойно жить следующие несколько часов. От нее не помогают ни заклинания, ни отвары (сколько она их уже перепробовала!).
Упасть в темной комнате и не шевелиться, потому что каждое движение ведет к дурнотной слабости, каждый звук – вспышка боли.
Стиснуть зубы и пережить несколько часов.

@музыка: Кино

@настроение: ни к черту

@темы: заметки к ролевой