Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен снова перестала показываться. Только в этот раз дом не сотрясался от ее экспериментов, потолок не грозил обвалиться, вокруг не околачивались невинные жертвы, уготованные в очередной ритуал. Можно было бы подумать, что ведьма уехала. Но это было не так. Если бы кто-нибудь заглянул в приоткрытую дверь ее комнаты, он застал бы ее сидящей на полюбившемся кресле с ногами и рассуждающей.
Договор с Карлосом был фактически выполнен. Снять ошейник она могла в любой момент, почти на ходу, так что это совершенно не повод откладывать отъезд. А потом… Можно вернуться в Виям. Послать вестника и за день-два слуги полностью подготовят дом к ее возвращению.
Как ни в чем не бывало вернуться, снова влиться в водоворот светской жизни, балов, интриг, легкомысленных романов. Получать от жизни удовольствие, отмахиваясь от сплетен о том, что блистательная леди Ell Rienn приползла вымаливать расположение герцога, а тот, какая жалость, холоден к ней…
Рьен от такой перспективы даже передернуло. Всех не заставишь молчать. Тем более что они будут не так далеки от истины.
С удивлением девушка поняла, что не только ползти, даже просто идти к нему больше не хочет. Перегорела. Чувства ушли, оставив легкое удивление и пустоту. А значит, в Вияме ей пока делать нечего. Тогда куда?
Есть еще поместье покойного ныне супруга. Где-то на востоке. Там она ни разу не была, но слышала, что это уютное местечко. Очень тихое и зеленое… Минус в том, что половина дома принадлежит его матери. Поселиться в одном доме с бывшей свекровью? С матерью человека, которого она отправила на тот свет?
Рьен встала, стянула с кровати одеяло и завернулась в него, чтобы избавиться от пробежавшего по лопаткам холодка. Плохая идея.
Тогда, может, домой? Сколько она там не была? Дольше, чем диктует любая, даже самая сильная обида, - Рьен тяжело вздохнула, еще глубже закапываясь в одеяло. Еще одна плохая идея.
Итак, вопрос куда остается открытым. А вопрос когда нужно срочно закрывать…
Она почти целиком скрылась в одеяле, но так и не смогла отгородиться от нелепой мысли о том, что уезжать совершенно не хочется.

@темы: Заметки к ролевой