21:24 

________

Ell Rienn
Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Рьен лихорадочно работала. Ее захватил почти охотничий азарт и теперь она часами колдовала, наговаривала заклинания, готовя сложный, рискованный ритуал. Одно неверное движение, одна ошибка в расчетах и это может стоить Коре жизни. И в этом риске был свой особый вкус.
В ее комнате постоянно что-то хлопало, постукивало. Иногда приходилось открыть окно, чтобы выпустить едкий дым. Наконец приготовления были закончены. Осталось последнее.

Чтобы уверить браслет в смерти Коры одной крови будет мало. Нужна чистая энергия смерти живого существа. Человека. Можно было бы попробовать обмануть браслет. Прочитать дополнительно несколько заклинаний, заговорить ритуальный нож и торжественно принести в жертву, скажем, черную кошку. Но это слишком рискованно. Магия смерти капризна и вполне может ударить рикошетом по недобросовестной заклинательнице. А Рьен не хотела рисковать, просто не видела в этом смысла. «Зачем ставить под угрозу себя, если за несколько монет в городе всегда можно найти наемника?
Эти ребята сильны, здоровы, что требуется для обряда, а их жизнь редко бывает долгой и счастливой. Днем раньше или позже, в бою или на алтаре, какая разница?» - про себя пожала плечами Рьен, решив завтра найти в городе подходящего наемника на роль жертвенной курицы.

@темы: заметки к ролевой

URL
   

Мысли вслух

главная