Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
Со свадьбы герцога прошло уже четыре месяца. У Ell’Ri’en даже хватило наглости прийти на торжество и поздравить молодых. Впрочем, изящная антикварная статуэтка из кости какого-то древнего животного, которую она принесла в качестве свадебного подарка, пришлась молодым по вкусу: герцогиня оценила изящность игрушки, а герцог был поражен ее стоимостью.
Теперь подарок стоял в одном из будуаров молодой герцогини, с одной стороны постоянно напоминая герцогу о Рьен, а с другой позволяя ей следить за происходящим.
Благодаря небольшому заклинанию, вживленному в основу статуэтки, Рьен могла на большом расстоянии подслушивать, а при желании и подглядывать за происходящим в личных покоях герцогской четы.
- Ах, ты даже не представляешь, насколько все замечательно! Для полного счастья не хватает только наследника. Сына. Я хочу сына, - щебетала герцогиня с какой-то своей подругой. Рьен ехидно усмехнулась. Во-первых потому, что недавно получила письмо от «замечательного супруга», в котором он молил о встрече. А во-вторых… Зря что ли она каждые тринадцать дней проводила ритуал а крови? В ближайшее время прибавления в семействе не предвидится.

@темы: заметки к ролевой