00:50 

Ell Rienn

Я придерживаюсь концепции здорового эгоизма
— Прошлое этой девушки полно загадок и недоговорок. До сих пор никто не может сказать, откуда она пришла, где был ее дом, кто были ее родители. Кажется, что ее история началась холодным осенним вечером в северной академии магии, когда совет магистров постановил принять на обучение девушку четырнадцати лет, назвавшуюся Рьен.
Она мало рассказывала о себе и вообще мало общалась с сокурсниками. Все время тратила на учебу, проводя свободное от занятий время с магистром Армериусом. Магистр преподавал основы обращения со стихиями и уделял талантливой студентке много времени. Очень скоро их занятия стали приносить результаты. Рьен легко управлялась с самыми сложными заклинаниями и легким движением пальчика укрощала стихии. Все вокруг прочили ей блестящую магическую карьеру, а она вдруг исчезла из академии через полтора года после начала обучения. Загадка, обсуждаемая в академии долгое вреямя разрешилась через несколько месяцев, когда в столице многоуважаемый магистр Армериус представил леди Ell’Ri’en, свою жену, в которой многие могли узнать его бывшую студентку.
То, что шестнадцатилетняя пигалица заполучила в мужья самого молодого магистра, вызвало в высшем обществе много пересудов. Еще больше пересудов было, когда магистр через несколько месяцев после свадьбы слег с какой-то экзотической болезнью. Молодая жена приглашала лучших лекарей, но они ничего не смогли сделать. В семнадцать лет Ell’Ri’en стала богатой, молодой вдовой, принятой при дворе.
Ее подозревали. Ее проверяли, но обвинить в смерти магистра так и не смогли. Так что по истечению положенного срока траура она снова стала появляться при дворе.
Молодая и красивая девушка пользовалась немалой популярностью, выжимая из своих многочисленных поклонников дорогие подарки. Завидуя, придворные красавицы называли ее стервозной ведьмой и перешептывались о том, что ее успех не совсем естественного происхождения. Придворный маг только разводил руками – он тоже подозревал, что дело нечисто, но уличить девушку в запрещенной волшбе никак не мог.
Последним ее увлечением стал один из герцогов, племянник самого короля.
Вопреки обыкновению, Рьен действительно влюбилась и уже строила далеко идущие планы и интриги, когда однажды утром герцог будничным голосом сообщил ей, что женится. Более того, девушке было предложено не появляться ни при дворе, ни в самой столице.
- Иначе что? – с вызовом спросила она.
- Иначе мне придется тебя убить, чтобы ты не нарушала спокойствия моей супруги. Впрочем, если ты сейчас уедешь, я буду тебя иногда навещать.
- Подонок! Ты еще не знаешь, на что я способна! – она подлетела к нему разъяренной фурией.
- Знаю, - спокойно кивнул он. - А если об этом узнают все, то, думаю, ты не доживешь и до конца дня.
Он еще раз осмотрел себя в зеркале и удовлетворенно хмыкнул.
- До встречи, моя радость. С тобой было хорошо, - он поцеловал ее на прощание и вышел, аккуратно прикрыв дверь.
Подумав, Риен все-таки приняла решение уехать из города. Чтобы потом вернуться и отомстить.

@музыка: Joe Satriani

@темы: Заметки к ролевой

URL
   

Мысли вслух

главная